Москва: +7 (495) 772-88-76

СПБ: +7 (812) 992-32-76

Переезд ресторана и кафе

Переезд ресторанаПереезд ресторана более сложен, чем офисный переезд. В первую очередь, сложность представляет демонтаж оборудования. Ведь в ресторанах и кафе есть различная современная техника, которая требует руки мастера как при монтаже, так и в процессе демонтажа.

Обычная бригада грузчиков здесь не справится. Да и вряд ли непрофессионалы возьмутся за работу с незнакомым оборудованием. Для того, чтобы осуществить качественный и безопасный переезд ресторана, надо обратиться в компанию, которая специализируется на такой деятельности. Это так называемые мувинговые центры, которые занимаются сложными переездами.

Помимо сложной техники и оборудования, в ресторанах много хрупких вещей. Это и посуда, и различные декоративные вазы, и украшения, которые разнообразят интерьер. Если взяться за дело, не имея соответствующей квалификации, то к пункту назначения прибудет груда черепков. Для того, чтобы перевезти посуду и хрупкие вещи, в первую очередь потребуется особая упаковка. При том надо упаковать все изделия правильно, чтобы в процессе перевозки они не стали ломаться.

Еще одна немаловажная деталь - наличие квалифицированного водителя и хороший транспорт. Если автомобиль был отправлен на работы по перевозке из-за того, что он просто устарел, то ни о каком благоприятном переезде не может быть и речи.

Часто автомобили вроде "Газелей" отправляются в сферу перевозок из-за того, что они, по сути, отслужили свое. Для работы в качестве маршрутных такси они не годятся. Поэтому владельцы закономерно решают, что они подойдут для различных погрузочных работ. Однако они могут быть использованы далеко не везде. Такие машины трясет, поэтому все хрупкое, что находится внутри кузова, превращается в обломки. Нельзя перевозить в таких авто и технику, потому что она может нарушиться.

Еще один момент, на который следует обратить внимание, это грузчики. Квалифицированные специалисты, которые уже работали с офисными и ресторанными переездами, знают все тонкости своей работы и могут эффективно разбить процесс на этапы. Бригада частников, которая берется за любую работу, будет осуществлять деятельность хаотично, и без потерь тут не обойтись.

Считается, что разбить во время ресторанного переезда пару-тройку тарелок - это абсолютно нормально. Но на самом деле это показатель непрофессионализма. Хорошо организованное мероприятие обходится без жертв. Заказывая переезд у профессионалов, владелец кафе или ресторана бережет не только свое материальное имущество, но и нервы.